Come al solito, chi ha il coraggio di innovare e di arrivare per primo nei nuovi mercati, fa poi la parte del Leone.
Una tendenza che sta’ prendendo piede, è quella di allargare le porte del BAR ad altre tipologie di commercio (ma sempre alimentare).
Nascono così, perlopiù nei centri storici (ma non solo) Bar Caffetterie che diventano anche Panetterie e Gastronomie.
Questo sicuramente implica una diversa gestione e più personale, ma se l’incasso giornaliero sopporta i maggiori costi, allora il SUCCESSO è garantito.
Un locale di questo tipo che posso segnalare è a Desio, e si chiama “PANCAFFE’”.
Complimenti!
Bello il nome e bello il locale. All’interno, oltre a poter godere del Bar-Caffetteria, c’è la possibilità di comprare il pane (ne vendono oltre 70 kg. al giorno!) e di acquistare dei prodotti di Gastronomia e Pasticceria in una vetrinetta apposita, prodotti che possono anche essere degustati come pranzo al BAR.
Fantastica la possibilità di fare una bella colazione al mattino, e poi comperare il pane e anche qualcosa per pranzo (dolce compreso) da portarsi a casa….
Tutto nello stesso posto!
Certo, il Pancaffè di Desio è anche Pasticceria e si produce il pane da solo, ma volendo si può avviare un locale di questo tipo utilizzando prodotti di panificazione e pasticceria surgelati (che permettono di tenere sotto controllo il food-cost e abbattere i costi del personale).
Mi piace, è una bella idea ed è una boccata d’ossigeno rispetto a molti locali tutti uguali e omologati.
Come dicevo all’inizio: chi ha le idee e si diversifica, alla fine ha successo!
Vuoi essere il primo a farlo nella tua zona? Chiamaci e chiedici come fare!
A presto
Pederiva Roberto
Scritto da Grazia il 21 gennaio 2013 - ore 12:57
Buongiorno sarei interessata aprire un negozio simile mi piace l'idea a milano.In attesa porgo cordiali saluti.Grazia