Eccoci a lanciare un nuovo prodotto.
Ne inseriamo circa 50 all’anno, e il 2012 non ha fatto eccezione.
Ci sono prodotti che vendono subito, perché la novità piace sempre e prodotti che invece stentano a trovare una loro collocazione e identità sul mercato. Ognuno ha la sua storia…Però questa volta ci troviamo a inserire e proporre una novità assoluta, anzi: una grande esclusiva!
IL PANE BAGEL!
E’ da questa primavera che cercavo un fornitore con il prodotto della qualità giusta che poteva piacere a me e ai miei clienti, e finalmente l’ho trovato!
Il Bagel non è solo un panino, ma è anche un pezzo di storia degli Stati Uniti, è divertente, insolito e …buono!
Immaginatelo nella vostra vetrinetta espositiva, già farcito, o portato al tavolo di un cliente: quale stupore! Senza considerare tutte le persone che già lo conoscono perché sono state in America (o nel resto d’Europa).
Ancora una volta vogliamo essere i primi a lanciare una moda, trovando i prodotti innovativi che fanno fare la differenza (e che facciano tornare i Vostri clienti!)
Se vuoi essere il primo a proporre il BAGEL, il buco con il panino intorno, nella tua zona, chiamaci!
Pederiva Roberto
UN PO’ DI BAGEL-STORIA
Il bagel è un pane molto diffuso in America del Nord, ma le sue origini sono Europee. Questo “pane con il buco” divenne molto popolare in Europa dell’Est: in Polonia ed in Russia veniva regalato alle donne, e sembra che, per la sua forma ad anello, fosse considerato un portafortuna.
La leggenda narra che queste “ciambelle di pane” furono inventate nel 1683 da un panettiere di Vienna, in onore del Re di Polonia, per aver salvato la popolazione Austriaca dall’invasione Turca.
Quando nel 1800 le migliaia di Europei emigrarono nell’America del Nord, portarono con loro questa specialità. Prima in Canada e poi a New York attorno al 1900, l’industria dei bagels si è sviluppata in maniera particolare e nel 1950 i panettieri di New York iniziarono ad espandersi in altri stati, producendo con sistemi sempre più industriali.
PARTICOLARITA’
La particolarità dei bagels è nella caratteristica forma ad anello, e nel metodo di cottura che comprende la bollitura del pane crudo, per poi essere cotto al forno.
Questo procedimento conferisce una struttura morbida e leggermente gommosa all’interno e dona la classica crosta lucida.
COME SI FARCISCONO
I bagel possono essere farciti a piacere, come un normale panino, ma nella tradizione troviamo farciture a base di formaggio cremoso, salmone affumicato, o roastbeef, o arrosto di tacchino o uova, ma puo’ essere un pane da utilizzare con tutte le farciture che utilizzate per i classici panini o piadine.
LE RICETTE
BAGELS CON SALUMI, CARNE O HAMBURGER
-Prosciutto crudo, mozzarella e crema di olive
-Tacchino arrosto, pomodoro, insalata e maionese
-Roast-beef, crema di formaggio e pomodoro germogli di soya
-Roast-beef, bacon, insalata e salsa BBQ
-Bresaola, crema di formaggio e rucola con olio e limone
-Prosciutto cotto, edamer, e mozzarella pomodoro
-Salame, edamer, salsa rosa e insalata riccia
-Bacon, lattuga, pomodoro e maionese
-Salamella Grigliata, Edamer, insalata e ketcup
-Mozzarella e pomodoro (ripassato in forno)
-Petto di pollo grigliato a fettine, maionese, insalata riccia e pomodoro
-Hamburger Manzo, Insalata, Formaggio Cheddar, Cipolla e Ketcup.
BAGEL CON PESCE AFFUMICATO O IN SCATOLA
-Salmone affumicato, crema di formaggio e insalata riccia
-Salmone affumicato, capperi, cipolla e crema di formaggio
-Pesce spada affumicato, crema di formaggio, zucchine grigliate, erba cipollina e insalata
-Tonno affumicato, pomodoro e crema di olive
-Tonno, carciofini, maionese
BAGELS VEGETARIANI
-Crema di formaggio
-Zucchine grigliate e crema di formaggio e olio
-Melanzane grigliate e crema di formaggio e olio-Caprese: insalata, pomodoro e mozzarella, origano
-Crema di olive, crema di formaggio e insalata
Crema di formaggio tipo Robiola o Certosa o Philadelphia
BAGELS DOLCI
-Nutella
-Crema di Mascarpone e scaglie di cioccolata
-Burro e confettura (tutti i frutti)