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10 luglio 2015

Una degustazione speciale.

Gli eventi qui in Surgel Company si susseguono uno dopo l’altro, e sembra che l’estate abbia accentuato la voglia di novità e di cambiamento che sempre si respira in questa azienda. La giornata di venerdì 10 luglio è stata significativa sotto questo punto di vista, una di quelle giornate da ricordare con piacere…Vi racconto! Roberto, uno dei titolari, dopo alcune accurate indagini di mercato su uno dei prodotti da pub più amati, gli hamburger, ha contattato una piccola azienda italiana specializzata nella produzione di surgelati. Questa azienda lavora dal 1982 nel settore del freddo. Sempre attenta all’innovazione e alle esigenze di un mercato in continua evoluzione, si è posta negli anni l’obiettivo di diversificare la produzione con delle linee di prodotto top quality per andare a soddisfare un’esigenza del mercato che, in contrapposizione alla richiesta di prodotto da prezzo, su alcune linee sta richiedendo referenze in fascia alta. Roberto ha così individuato dei prodotti davvero speciali ed interessanti che, dopo averli assaggiati personalmente, ha proposto come sempre alla forza vendita; ma non con una semplice presentazione nella nostra sala riunioni; non scrivendo una semplice mail di comunicazione a tutti di questo nuovo inserimento. TROPPO SEMPLICE! Sapete come??? Portando tutti gli agenti al ristorante!! Venerdì, infatti, ci siamo recati presso un nostro cliente di Borgomanero che si è reso disponibile a cucinare per noi questi nuovi prodotti: una linea di Hamburger di carni speciali come Canguro, Wagyu, Bisonte, Bufalo, Angus, e tante altre ancora provenienti da razze di tutto il mondo. Nel dehors del ristorante dove tutto era apparecchiato e riservato per noi, Roberto ha presentato i titolari dell’azienda Erman e Marco che hanno introdotto la degustazione dando informazioni dettagliate sui prodotti. Con orgoglio hanno presentato i loro nuovi hamburger descrivendone le caratteristiche e dando delucidazioni sulla provenienza delle carni, sul metodo di lavorazione, sulle caratteristiche organolettiche, e raccontando qualche simpatico aneddoto su come sono andati a scovare le razze più pregiate. Mentre il signor Erman raccontava, in sala cominciava ad arrivare un delizioso profumino ed io mi sono assentata un attimo per andare a sbirciare in cucina. Il il cuoco stava preparando con maestria gli hamburger utilizzando il Fry Top ad una temperatura costante di 150/160° e passandoli poi per una scottata veloce su una piastra a 200°: la carne sfrigolava lasciando un profumo intenso e buono, da far venire la classica acquolina! Torno in sala, e poco dopo ecco i nostri Hamburger che arrivano sulla tavola contornati dalle nostre buonissime (manco a dirlo) patatine fritte! Dopo tanto parlare il silenzio cala improvvisamente sulla tavolata! I nostri agenti erano intenti ad assaporare la carne utilizzando tutti i sensi possibili: la vista per guardare l’hamburger prima di tagliarlo, l’olfatto per sentirne il profumo, il gusto per assaporare i diversi aromi. Si verifica la compattezza delle carni, la grana della macinatura, la morbidezza dell’impasto, il colore, il retrogusto, e via discorrendo…Erano tutti Hamburger di carne, ma ogni carne era totalmente diversa. E’ interessante vedere come una “degustazione di un prodotto” sia una cosa ben diversa dal “mangiare un prodotto” e come il prodotto venga studiato ed analizzato prima di essere assaporato. Un vero rito. La giornata ha avuto un grande successo: gli Hamburger sono stati apprezzati e abbiamo fatto i complimenti a Marco ed Erman per il loro eccellente prodotto di qualità al top di gamma! Al termine della degustazione, il cuoco Alessandro è venuto a conoscere i produttori, e ha confermato ciò che era stato detto su questi fantastici hamburger: la facilità e velocità di cottura grazie alla micro foratura e alle tecnica di produzione tender; la consistenza morbida delle carni e la qualità di un prodotto che cuocendo non perde di misura né consistenza. La giornata è poi terminata nella nostra sala riunioni, dove Roberto ha tirato le fila dando gli ultimi argomenti di vendita agli agenti per questi nuovi fantastici prodotti: - Una particolarità per pochi. - Una referenza che arricchisce il menù. - Un prodotto di alta qualità che fa tornare il consumatore. - Una carne salubre. - Un hamburger che rende il locale al TOP e lo distingue. - Un piatto da pubblicizzare come esclusiva. Insomma qui in Surgel non ci fermiamo mai! Dimenticavo: se qualcuno volesse maggiori informazioni, non esiti a chiamare in azienda o a contattare il suo agente di zona. contatti@surgelcompany.it oppure 0322-836428! Alla prossima avventura. Fede


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