La storia della Fratelli Tossini inizia nel 1899 con Fortunato Tossini, a Camogli, in una bottega da forno. Una piccola produzione artigianale di pane e focacce basata sull'eccellenza qualitativa. Successivamente, la bottega si trasferisce a Recco: stessa passione, stessa qualità, stessi prodotti. Nel 1976 la svolta: Luigi e Maurizio prendono coscienza dei cambiamenti in atto delle variabili di mercato e decidono di ridisegnare la strategia aziendale.
Il Panificio Tossini è tuttora un'azienda familiare che produce focacce. Nel corso degli anni ha saputo mantenere una qualità pari a quella del panettiere sotto casa. Il panificio è ormai un riferimento in Italia e nel mondo nella titolarità dell’autentica focaccia italiana, di tradizione ligure e di altissima qualità. Una sapienza artigianale che ha permesso all'azienda di reinventare il concetto di focacceria mescolando sapientemente la tradizione con l’innovazione.
"Nel visitare gli stabilimenti produttivi di Tossini" spiega Roberto Pederiva, CEO di Surgel Company "ho riscontrato una cura artigianale che non mi aspettavo. Ogni ingrediente è selezionato con cura, molte attività vengono svolte manualmente, lievitazione e cottura sono controllate a vista dagli esperti di produzione. Il risultato è un prodotto che soddisfa anche il cliente più difficile che l’azienda ligure conosca: il comitato degustazione di Surgel Company."