Durante il lock-down della scorsa primavera, abbiamo chiesto a voi titolari di bar e pub di giocare con noi. È stato un modo per coinvolgere tutti i nostri clienti, stimolandoli a non restare fermi, spronandoli a sfruttare il tempo resosi disponibile per migliorare il proprio lavoro, pensando alla RIPARTENZA.
Abbiamo ideato un CONTEST, una gara di ricette. Potevate semplicemente descriverle, elencando gli ingredienti e spiegandoci la preparazione.
In palio, per ogni categoria, c’erano 250 euro in merce omaggio. Voleva essere un significativo riconoscimento per chi fosse disponibile a mettersi in gioco.
Sono arrivate decine di ricette. A settembre i nostri chef hanno riprodotto i piatti da voi suggeriti, seguendo fedelmente le indicazioni fornite. Ogni creazione è stata quindi sottoposta al Comitato Assaggi con una sequenza di test degustativi.
Dopo assaggi (tanti) e discussioni (tantissime), abbiamo decretato i vincitori delle tre categorie:
• HAMBURGER DELLO CHEF
• INSALATONA VERY ORIGINAL
• PANINO GOURMET (COMPRESE FOCACCE E PIADINE)
Abbiamo apprezzato l’alto livello qualitativo delle ricette. Non è stato facile decretare il vincitore per ogni categoria. Abbiamo deciso di premiare chi si è distinto per originalità degli ingredienti, senza eccessivi contrasti tra i sapori.
Ecco i vincitori:
1° Premio - Categoria HAMBURGER DELLO CHEF
ROSY CAFFE’, Borgomanero (NO)
Sig.ra Rosalba Floccari
1° Premio - Categoria INSALATA VERY ORIGINAL
CA’ MEA, Orta S.Giulio (NO)
Sig.ra Giovanna Campobello
1° Premio - Categoria PANINO GOURMET
KILINO CAFFE’, Angera (VA)
Sig. Cesare Ballabio
Le ricette saranno riprodotte e presentate al nostro prossimo OPEN DAY e postate sul Blog e sulla pagina Facebook ufficiale di Surgel Company.
A tutti i partecipanti vanno i nostri complimenti per l’impegno e lo spirito con cui hanno affrontato la sfida.
Speriamo di avervi fatto pensare ad altro per qualche minuto, rispetto ai problemi contingenti legati ai mesi di chiusura.
Visto il successo dell’iniziativa, pensiamo di riproporla nuovamente, magari in un periodo migliore per tutti noi ed il nostro business.
Alla prossima.
Roberto Pederiva