Menu

Contatti

Richiedici una visita gratuita, non ti porteremo solo un catalogo,
ma tante nuove idee!

Referente

Azienda

Tipologia

E-Mail

Telefono

Nazione

Regione

Provincia

Città

 

INVIA

5 ottobre 2022

We Love Tartare - i vincitori!

Giunge alla conclusione il contest fotografico estivo We Love Tartare.


La nostra tartare di carne francese è stata la protagonista indiscussa dell’estate: pratica, fresca, veloce da preparare, un prodotto con un’ottima marginalità che scatena subito la fantasia per le innumerevoli varianti di abbinamenti e impiattamenti e conquista il cliente, in cerca di un piatto fresco e genuino.

 

Dopo un’attenta valutazione da parte della nostra fidata giuria (sulla base dell’estetica del piatto, della complessità della preparazione e dell’utilizzo degli ingredienti), ecco le tre migliori idee che ci avete sottoposto per valorizzare il piatto più richiesto e scenografico dell’estate:

 

  • 1° classificato: Soul music, drink & food (Oleggio, NO)

Una tartare che è una gioia anche per gli occhi! Giorgio Rivolta la propone in un particolarissimo abbinamento: surf’n’turf. Il nome deriva dallo slang inglese che tradotto significa «mari e monti»; questa ricetta si basa sull’utilizzo della tartare di manzo accompagnata da una di salmone affumicato. La salsa guacamole e i cubetti di mozzarella di bufala vanno ad amalgamare i gusti delle due tartare per creare un sapore unico e fresco. Entrambe le tartare, specialmente quella di carne, sono condite con olio evo, sale e pepe.

 

  • 2° classificato: Bar Mixer (Mongrando, BI)

Al secondo posto troviamo la tartare proposta da Giorgio Bertinetti, con un fresco abbinamento di crema di formaggio mantecata con rosmarino fresco tritato, sale e pepe. La carne viene condita in maniera molto semplice, come da tradizione, assemblata con la crema di formaggio e servita accompagnata da rosmarino, valeriana, pomodorini semi-dry e glassa di aceto balsamico.

 

  • 3° classificato: Microbirrificio Jeb (Trivero, BI)

Una presentazione davvero gourmet quella proposta da Chiara Baù, che si aggiudica il terzo posto: la tartare a forma di cuore viene adagiata su letto di rucola con pioggia di scaglie di Sovrano di bufala, fiori primaverili e vinaigrette di limone, pompelmo, pepe nero e olio extravergine DOCG Titone. La particolarissima decorazione è fatta sempre con Corallo di Sovrano di bufala.

 

Il ringraziamento va a tutti coloro che hanno partecipato al nostro contest, ci avete fatto venire l’acquolina in bocca con le vostre foto e idee sfiziose! Complimenti vivissimi ai vincitori per la grande personalità ed innovazione dimostrate nella preparazione della nostra tartare.

 

A presto con tante novità per la nuova stagione autunnale appena iniziata!


Lascia un commento

Nome:
E-mail:
Commento:
 

Consento al trattamento dei miei dati personali ai sensi dell'art. 13 del Regolamento UE n. 2016/679 (leggi informativa)

 

Iscrivimi alle offerte esclusive, per essere informato per primo su promozioni e novità (leggi informativa)

  invia

Le videoricette

Presentazione Linea Pane & Pizza

Monica presenta alcuni prodotti della linea pane & Pizza e prepara per voi due gustosi panini...

Tasca Mediterranea & Schiacciata Romana

Vediamo insieme a Monica questi due nuovi prodotti della linea Pane & Pizza, originali per forma e sapore...

Archivio Newsletter

  • 01/12/2016 - Coming soon: #Xmas 2016 leggi
  • 28/06/2016 - Food Trends 2016 leggi
  • 29/02/2016 - Fidelizza i tuoi clienti con prodotti di qualità! leggi
  • 30/10/2015 - Porta al successo il tuo locale! leggi
  • 23/01/2015 - Le nuove idee battono la crisi leggi
  • 13/02/2014 - Batti la crisi - in regalo le 12 regole del successo leggi
  • 12/11/2013 - Tante gustose video-ricette per stuper il palato dei tuoi clienti leggi
  • 30/08/2013 - L'autunno è alle porte, scopri le novità per il tuo menu... leggi
  • 12/06/2013 - Porta nel tuo locale l'alta gelateria Italiana... leggi
  • 30/10/2012 - Un solo fornitore e prodotti a 3 diverse temperature leggi
  • 29/08/2012 - Fai tutto esaurito con il tuo locale leggi

Momenti di Consumo

Fresco

Non solo surgelati! Anche se siamo nati con i...

Pranzo

Chi gestisce un bar, sa bene che il pranzo ha...

Dopo-cena

Anche il dopo-cena è un momento di consumo im...

Iscrizione alla newsletter

Iscriviti alla newsletter, per te tanti articoli e consigli per portare il tuo locale al successo!

ISCRIVITI