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18 marzo 2021

La Barchina: dal molo di Viareggio, un fritto misto a regola d'arte

Quindici anni fa un intraprendente ristoratore aprì uno street-food su una barca ormeggiata. Scelse di usare solo materie prime di altissima qualità e friggere nel migliore dei modi. Nasceva così il mito de La Barchina Fish & Chips, un'istituzione per chiunque capiti al molo di Viareggio. Oggi vanta riconoscimenti sulle più note riviste e guide gastronomiche.

 

La Barchina Frozen ha origine da quell'esperienza illuminata, divenendo presto punto di riferimento tra i marchi del fritto.

Il fritto misto de La Barchina è oggi un'eccellenza del catalogo Surgel Company: un brand che spicca per prodotti ittici selezionati, olii di qualità e un'originale miscela di farine che infonde un gusto unico. È un produttore dalla puntigliosa lavorazione artigianale: tutte le materie prime vengono tagliate, infarinate e fritte a mano, ogni lavorazione viene eseguita da personale esperto. Il pesce viene abbattuto a 25 gradi sotto zero, conservato in cella a temperatura controllata fino al momento della vendita.

 

 

IL PESCE

 

Calamari della Patagonia. Il calamaro è un mollusco che vive sia nel Mediterraneo, sia nell’Atlantico orientale. È pescato tutto l’anno per essere impiegato in cucina fritto, ripieno o in umido; spesso è utilizzato anche il suo inchiostro. Il calamaro della Patagonia è senz’altro il più pregiato per gusto e consistenza. 

 

Mazzancolla tropicale Ecuador. Detti anche gamberi imperiali, le mazzancolle fanno parte della grande famiglia di crostacei. Le mazzancolle tropicali Ecuador sono le più pregiate, appetitose e delicate; grazie al basso apporto calorico, sono adatte alle diete ipocaloriche.

 

I VANTAGGI PER IL GESTORE DI BAR E PUB

 

Meno costi, meno tempo, zero sprechi: il gestore gode di tanti vantaggi introducendo a menu il fritto misto de La Barchina. Snellisce la gestione del fresco, accelera l’uscita dei piatti e porta in tavola un prodotto saporito, leggero e croccante.

Per la frittura si può scegliere tra due tecnologie e ognuna comporta specifici vantaggi:

 

1) Con friggitrice tradizionale

 

  • Piatto pronto in 30 secondi
  • Sempre disponibile nel freezer
  • Nessuno spreco e gestione del fresco azzerata
  • Non necessita di alcuna lavorazione
  • Qualità ottima e costante
  • L’olio della friggitrice ha durata e resa maggiore
  • Tempi più rapidi in cucina

 

 

 

2) Con friggitrice ad aria

 

  • Fino a 3 porzioni pronte in 4 minuti
  • Un ottimo fritto pur senza disporre di canna fumaria in cucina
  • Cottura sempre uguale, artigianale e di qualità indiscussa
  • Nessuno spreco e rischio di deperimento delle materie prime
  • Un aperitivo o apericena diverso dal solito

 

 

Con Air Fryer, la friggitrice ad aria proposta da Surgel Company, bar e pub possono servire un ottimo prodotto anche senza disporre di cappa, al contrario di quanto succede con le friggitrici tradizionali.


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